Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Google опубликовал подборку самых популярных видео на YouTube

21.12.2012 общество

Сервис YouTube, который принадлежит компании Google, подводит итоги года.

На странице YouTube Rewind опубликована подборка самых популярных видеороликов, которые смотрели пользователи всего мира в уходящем году.

На первом месте вполне ожидаемо оказался клип южнокорейского исполнителя PSY Gangnam Style. Как уже писал портал Interfax.by, ролик преодолел отметку в 1 млрд просмотров.

Видео появилось в Сети 15 июля, а уже 25 ноября число «лайков» на YouTube превысило 5,5 млн. Тогда же по количеству просмотров видеоклип обогнал Baby Джастина Бибера (более 806 млн просмотров). Видео стало самым просматриваемым в истории YouTube.



Второе место – у канадской группы Walk off the Earth. В начале года она выложила в Интернет кавер на композицию Gotye Somebody That I Used to Know. Пять человек, играющие на одной акустической гитаре известную песню, очень быстро взлетели в топ сервиса YouTube. За 29 дней видео набрало почти 50 млн просмотров. Сегодня у кавера более 140 млн просмотров.



Третье место, и 30-минутный фильм KONY 2012. Ролик создала некоммерческая организация Invisible Children. Она уже много лет пытается остановить самый продолжительный за всю историю Африки военный конфликт: гражданскую войну между угандийским правительством и Господней армией сопротивления под предводительством Джозефа Кони.

Что ж, главной цели, привлечения внимания к чудовищным преступлениям Кони, организация достигла: видео собрало более 95 млн просмотров на YouTube.



Четвертое место и 55 млн просмотров – и таки наш любимый Джастин Бибер зажигает в клипе Call Me Maybe канадки Карли Рэй Джепсен. Кстати, сама песня, как и видеоклип, успела получить неприличное количество номинаций и наград, а 14 апреля возглавила британский чарт UK Singles Char.

И да – неделю назад MTV назвал Call Me Maybe песней года.



Пятое место. Эпический рэп-бэтл между Бараком Обамой и Миттом Ромни, ну, или, точнее, двумя рэперами, которые пародируют политиков. Ролик опубликован 15 октября, незадолго до президентских выборов в США, и уже успел набрать почти 50 млн просмотров. Надо полагать, большая часть зрителей – американцы.



Шестое место, и настоящая драма из Бельгии. Некая телекомпания вознамерилась открыть новый телеканал. Для его рекламы в центре городской площади установили столб с кнопкой. Вам предлагалось на эту кнопку нажать – ну, если, конечно, вы хотите увидеть настоящую драму.

Вы увидите, мы обещаем. По-хорошему, этот клип достоин большего, чем жалкие 40,5 млн просмотров.



На седьмом месте классический «черный» рэп с элементами стэнд-ап камеди. Два черных парня на протяжении 6 минут никак не могут понять, отчего женщины задают так много вопросов.

Да, если вы голодны, этот ролик мы вам смотреть не рекомендуем: еще никто так аппетитно не ел в кадре со времен Джулса в «Криминальном чтиве».

40,3 млн просмотров на YouTube – плюс ваш один.



Восьмое место у американской хип-хоп-скрипачки (так она себя называет) Линдси Стирлинг. Красивое видео, хоть и несколько однообразное: надоедает уже ко второй минуте. Вероятно, помимо армии поклонников обеспечить почти 40 млн просмотров помогло слово «дабстеп» в названии.



На девятом месте ролик Facebook Parenting: For The Troubled Teen. Поучительное видео для подростков: мы видим строгого отца, который узнал, что его дочь-подросток пишет о нем в Facebook не самые приятные комментарии. В частности, девочка недовольна своим положением в семье, где ей приходится убирать за собой и готовить родителям кофе. Она также считает, что за работу по дому родители должны ей платить.

Томми Джордан – так зовут отца – решает проблему просто и эффективно. Он всаживает в ноутбук своей дочери всю обойму из пистолета и говорит, что новый она получит тогда, когда сама на него заработает.

Есть мнение, что 36 млн просмотров – слишком низкая оценка такому ролику.



Наконец, десятое место – и ставший уже легендарным прыжок Феликса Баумгарнера. Как известно, 14 октября 2012 года экстремал совершил прыжок с парашютом с высоты 39 000 метров, после чего благополучно приземлился в окрестностях города Розуэлл американского штата Нью-Мексико.

На момент события зарегистрировано четыре рекорда Баумгартнера: самая большая высота прыжка с парашютом, самая большая дистанция свободного падения, самый высокий пилотируемый полет на стратостате и самая высокая скорость свободного падения, которая превысила скорость звука и составила 1342,8 километров в час. А вот рекорд длительности свободного падения устоял: 4 минуты 36 секунд, тогда как Баумгартнер падал на 16 секунд меньше.

Прыжок Феликса Баумгартнера транслировался на YouTube по всему миру, прямую трансляцию смотрели более 8 миллионов человек. Теперь же ролик насчитывает 31 млн просмотров.





Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]