Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Диктатор отказывается задерживать нелегалов

22.12.2012 политика

Лукашенко требует от ЕС «миллионы долларов» на содержание пограничников.

Беларусь не будет задерживать на границе нелегальных мигрантов, стремящихся в Европу, пока Евросоюз не отменит санкции. Об этом правитель заявил 21 декабря на встрече в Минске со студентами и преподавателями Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, отвечая на вопросы аудитории, пишет БелаПАН.

«Мы ловим тысячи мигрантов, задерживаем тоннами наркотики. И когда они нас начали придушивать, я пограничникам сказал: а чего мы будем их ловить? Они приехали не к нам, пусть едут куда хотят. И мы так на некоторые вещи начали посматривать», — Лукашенко его пресс-служба. 

«И сегодня в Литве, Польше и других государствах переполнены мигрантами соответствующие лагеря. И каждый день просьба: давайте поговорим, решим и так далее. Я говорю: нет, ребята, пока не успокоитесь и не прекратите размахивать санкциями, я больше вас защищать не буду», — сказал Лукашенко.

«Но есть еще один вариант — платите деньги за это. Это немало стоит. Нам надо содержать границу, военных, пограничников. Это сегодня миллионы долларов. Платите — будем ловить, нет — будьте здоровы», — заявил он.

Лукашенко также высказал мнение, что Евросоюз, поднимая тему Беларуси, пытается отвлечь свое население от проблем в Европе и показать, что «в других государствах плохо и ЕС этим занимается», сообщает пресс-служба.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]