Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В деле Васильева всплыли фантастические подробности

22.12.2012 общество
На продолжающемся 22 декабря заседании в Минском областном суде на допросах в качестве свидетелей по делу Игоря Васильева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, выступают чиновники Мингорисполкома, в показаниях которых не совпадает время.

Так, сегодня была допрошена в качестве свидетеля первый заместитель руководителя комитета по экономике Мингорисполкома Татьяна Кравченко, которая заявила, что не знает, как и почему в документах, материалах следствия и свидетельских показаниях не сходятся даты подписания инвестиционного договора на строительство мусороперерабатывающего завода с чешкой компанией Eco Clean Energy a.s. 

Напомним, о том, что дата подписания Мингорисполкомом инвестдоговора с чешской компанией на строительство мусороперерабатывающего предприятия в Большом Тростенце, указанная в договоре, — 31 марта 2011 года – может не соответствовать действительности, заявила в суде 21 декабря начальник юридического отдела Мингорисполкома Ирина Усова, выступавшая в качестве свидетеля. 

И.Усова участвовала в торжественной церемонии подписания договора председателем Минского горисполкома Н.Ладутько на пятом этаже здания городской администрации в помещении для приемов иностранных делегаций.

Однако в материалах дела оказалась информация телеканала "СТВ", в соответствии с которой сюжет о подписании договора с чешским инвестором вышел за две недели до даты, указанной в документе (16 марта 2011 года). Такое несоответствие свидетель объяснить не смогла.

В то же время, по словам судьи Натальи Алехнович, письмо на имя Ладутько, попавшее в материалы следствия, в котором чешский инвестор только просит заключить договор, датировано 17 марта. 

Напомни, бывшего вице-мэра обвиняют по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. В Мингорисполкоме Игорь Васильев был ответственен за многие вопросы от жилищного хозяйства и энергетики до ремонта дорог, аварийных служб и тендерного центра минской мэрии.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]