Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Василий Парфенков. В поисках свободы

23.12.2012 политика

Новый фильм из серии «Хроника судного времени» появился в Интернете.

Лента «В поисках свободы» посвящена политзаключенному Василию Парфенкову, который отбывает наказание в городе Барановичи, пишет ПЦ «Вясна».

Василий Парфенков задержан в Минске 4 января 2011 года по подозрению в причастности к «массовым беспорядкам» 19 декабря 2010 года. 17 февраля 2011 года Фрунзенский суд Минска приговорил его к 4 годам колонии строгого режима. Отбывал наказание в колонии города Орша. 11 августа 2011 года освобожден.

29 мая Василий Парфенков был осужден по статье 421 Уголовного кодекса Республики Беларусь судьей Первомайского района Минска Сергеем Бондаренко. Превентивный надзор сроком на один год, в нарушении которого признан виновным бывший политзаключенный, был установлен за ним с 5 января 2012 года. Основанием для повторного ареста стало участие Парфенкова в общественно-политической жизни после того, как он в числе других узников Площади был освобожден в августе 2011 года.

24 июля Минский городской суд не удовлетворил кассационную жалобу Парфенкова на приговор об аресте на 6 месяцев за невыполнение условий превентивного надзора, установленного судом.

9 августа 2012 г. Василий Парфенков был взят под стражу вновь. Отбывает наказание в барановичском СИЗО.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]