Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В поддержку малого приграничного движения с Польшей высказалась 1000 человек

23.12.2012 политика

Петиция в поддержку малого пограничного движения (МПД) между Беларусью и Польшей собрала тысячи подписей. Петиция призывает Администрацию президента Беларуси начать действия для реализации соглашения о МПД с Польшей. 


С инициативой сбора подписей в мае 2012 года выступили члены Гродненской областной организации оргкомитета по созданию партии "Белорусская Христианская Демократия" во главе с координатором БХД в Мостах Дмитрием Кухлеем, сообщили в БХД.
Авторы обращения "глубоко обеспокоены затягиванием правительством реализации Договора о малом приграничном движении с Республикой Польшей". По их словам, "соглашение затрагивает интересы более миллиона белорусских граждан, проживающих на приграничной белорусско-польской территории".

Польша выступила с предложением подписать соглашение о МПД в феврале 2008 года. В феврале 2010 года договор подписали министры иностранных дел Беларуси и Польши. В мае 2010 года документ ратифицировал польский парламент и подписал президент Бронислав Коморовский. В ноябре того же года соглашение ратифицировал парламент Беларуси, а 1 декабря его подписал глава государства Александром Лукашенко. Однако Минск так и не приступил к реализации договоренностей с Польшей.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]