Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

СМИ сообщили о самоубийстве американского спецназовца в Афганистане

24.12.2012 в мире
СМИ сообщили о самоубийстве американского спецназовца в Афганистане Командир американского спецназа из подразделения "Морские котики" покончил с собой в Афганистане, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в министерстве обороны США. Военное ведомство 23 декабря подтвердило смерть 42-летнего военного Джоба Прайса (Job Price) из Поттстауна. Однако официально причина смерти не называется. В министерстве уточняют только, что он погиб не во время военной операции.

Анонимные источники в военном ведомстве сообщили CNN, что тело Прайса было найдено его сослуживцами 22 декабря. У него было обнаружено огнестрельное ранение, которое и стало причиной смерти.

Власти пока отказываются комментировать произошедшее, ссылаясь на продолжение расследования по этому делу.

Прайс служил морским офицером с 1993 года, сообщает Reuters. В Афганистане он обучал афганских полицейских методам эффективной борьбы с "Талибаном". В США у Прайса остались жена и дочь.

Военные из подразделения "Морские котики" (SEAL) приняли участие в ликвидации в 2011 году лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена. Однако в отличие от тех бойцов, входивших в состав шестой бригады (Team 6) Прайс проходил службу в четвертой бригаде.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]