Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БАТЭ может получить компенсацию за Гутора

27.12.2012 спорт
БАТЭ может получить компенсацию за Гутора

Согласно статье 15 регламента ФИФА по статусу и переходам игроков, БАТЭ может претендовать на компенсацию за Александра Гутора.

В случае если действующий контракт будет расторгнут на основании заявления футболиста в АБФФ, сообщает «Прессбол».

«Состоявшийся профессионал, который в течение сезона выступал менее чем в 10% официальных матчей, где соревновался его клуб, может расторгнуть контракт досрочно на основании спортивной уважительной причины. Необходимо учесть обстоятельства игрока в оценке таких случаев. Существование спортивной уважительной причины должно быть установлено в каждом отдельном случае. В этом случае спортивные санкции не должны налагаться, хотя компенсация может выплачиваться. Профессионал может расторгнуть свой контракт на этих основаниях в течение 15 дней после последнего официального матча сезона клуба, за который он зарегистрирован», — говорится в тексте статьи 15 регламента ФИФА по статусу и переходам футболистов.

Напомним, агент вратаря БАТЭ и сборной Беларуси Гутора Олег Еремин утверждает, что его подопечный в случае расторжения контракта станет свободным агентом. В то же время председатель правления БАТЭ Анатолий Капский говорит о том, что ситуация не столь однозначна.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]