Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Барановичские оппозиционеры требуют выполнения решений ООН

02.01.2013 политика
Барановичские оппозиционеры требуют выполнения решений ООН

Барановичские активисты оппозиции в конце декабря 2012 года получили ответ из Комитета по правам человека Организации Объединенных Наций.

«Комитет по правам человека, действуя в соответствии с пунктом 4 статьи 5 Факультативного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах, считает, что представленные ему факты свидетельствуют о нарушении Беларусью статьи 19 и статьи 21 Пакта», - говорится в решении, принятом Комитетом ООН по правам человека 27 июля 2012 года в ответ на жалобу активистов из Барановичей, пишет ПЦ «Вясна».

Жалоба активистов касалось запрета на проведение в Барановичах митинга «За свободную, независимую и процветающую Беларусь» 10 сентября 2006 года.

Один из его заявителей Виктор Сырица считает решение комитета ООН очень важным:

«Сейчас мы можем добиваться демократизации закона о массовых мероприятиях, решения Барановичского горисполкома о порядке проведения массовых мероприятий. Теперь эти закон и решение противоречат Международному пакту о гражданских и политических правах, который ратифицировала Беларусь».

Виктор Сырица, Виктор Мезяк и Сергей Говша будут обращаться в суд, чтобы добиваться отмены решения горисполкома о порядке проведения массовых мероприятий.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]