Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Партия Жириновского пикетирует белорусское посольство: «Лукашенко, халява кончилась»

30.07.2009 политика

Активисты Либерально-демократической партии проводят пикет у посольства Беларуси в Москве в знак протеста против приостановки транзита российской нефти в Латвию через Беларусь.

По официальной информации, транзит российских нефтепродуктов в Латвию через Беларусь был приостановлен после того, как 17 июля белорусское МЧС запретило эксплуатацию трубопровода, объяснив это неудовлетворительным состоянием объекта, сообщает РИА «Новости».

«У нас две причины: первая - события вокруг нефтепровода в Беларуси, вторая причина - рекомендации МИД Беларуси своим гражданам при въезде в Южную Осетию и Абхазию соблюдать законы Грузии», - сказали организаторы пикета у посольства Беларуси в Москве.

По их мнению, Лукашенко проводит политику «выигрывания», когда берет большие кредиты у России, и не выполняет обещание признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Активисты ЛДПР называют эти факты «печальными».

Участники пикета держат плакаты с лозунгами: «Лукашенко, уйми свои амбиции», «Лукашенко, халява кончилась».

Как сообщалось, 21 июля МЧС Беларуси приняло решение временно запретить эксплуатацию белорусского участка нефтепродуктопровода Унеча- Вентспилс по причине его неудовлетворительного технического состояния.

22 июля стало известно, что ситуация с приостановкой работы нефтепродуктопровода «Унеча- Вентспилс» была обсуждена в среду в ходе телефонного разговора вице- премьеров РФ и Беларуси Игоря Сечина и Владимира Семашко.

В последнее время список взаимных претензий властей Беларуси и России неуклонно растет: введен запрет на ввоз белорусской молочной продукции в РФ, практически приостановлены поставки белорусской сельхозтехники, запрещен ввоз в Беларусь российского мяса, а в Россию белорусских медикаментов и т.д. В начале июля глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что долг Беларуси за газ составляет 244 миллиона долларов, и если Минск не расплатится в июле, то «Газпром» либо обратится в суд, либо сократит объем поставок.

21 июля Россельхознадзор запретил поставку белорусской мясной продукции, произведенной на двух предприятиях – ОАО «Гомельский мясокомбинат» и ОАО «Брестский мясокомбинат». Ведомство сослалось на наличие в белорусском мясе вредных веществ.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]