Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Свободное» голодание

05.01.2013 общество
«Свободное» голодание

Сразу после прилёта в Беларусь почувствовала себя отравленной.

Минский аэропорт еще раз напомнил большой пустой амбар. Идешь по нему и ловишь себя на мысли: здесь удобно задерживать людей.

Столица показалась кислой. Поездка в метель из аэропорта в провинциальный городок была отложена: трасса местами не расчищалась.

Несвиж напомнил Южно-Сахалинск после многодневной пурги. В центре города люди передвигались по проезжей части дороги: тротуары были завалены снегом. Через неделю после дождей снег растает сам.

В глаза бросилась бедность людей. Еще больше, чем летом. В магазинах нарасхват дешевые продукты, особенно молоко. Между тем качество хлеба и мясной продукции в Несвиже давно оставляет желать лучшего. Особенно хлебной.

«Крадут», - говорят горожане о работниках Несвижского хлебозавода. А соседи по дому просят: «Напиши статью о хлебозаводе». Чтобы мотивировать меня, вспоминают, как вывозило масло и сметану бывшее руководство Несвижского маслозавода, как с пачками украденного творога, вложенного в папку, приходило на планерки в райисполком. Директрису маслозавода потом перевели в Минск на повышение...

Людмила Мирзаянова

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]