Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Воры-карманники задержаны в Минске с поличным

30.07.2009 общество
30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники оперативно-поискового подразделения ГУВД Мингорисполкома с поличным задержали воров-карманников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Двое неработающих - 32-х и 39-летний мужчины, в автобусе 106 маршрута совершили кражу кошелька с более Br141 тыс. из сумочки 47-летней минчанки. Кстати, задержанные ранее уже были судимы за кражу и хранение наркотиков.

Подозреваемые после проведения следственных действий водворены в изолятор временного содержания. Отделом предварительного расследования Партизанского РУВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ ("Кража, совершенная группой лиц"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Изобличением и пресечением деятельности карманников занимается специальное подразделение - группа задержания оперативно-поискового отдела ГУВД Мингорисполкома. Сотрудники этого милицейского подразделения с утра до ночи колесят в общественном транспорте. По данным оперативников, карманники предпочтение отдают битком заполненным автобусам и троллейбусам. По утрам и вечерам воруют в спальных районах, днем - в центре.

В ГУВД отмечают, что особенно напряженным является предпраздничный период, поскольку именно в это время пассажиры общественного транспорта имеют при себе значительные суммы денег. В этот период особым спросом у карманников пользуются маршруты общественного транспорта по направлению к крупным магазинам и рынкам. В отличие от этих карманников так называемые паркетные щипачи работают в магазинах.

Чтобы избежать неприятностей, в ГУВД рекомендуют не возить в общественном транспорте крупные суммы денег, быть внимательными при расчетах в магазинах и на рынках. Не следует также позволять незнакомцам заговаривать себе зубы. По наблюдениям оперативников, наиболее рискованные места в транспорте - возле передней и средней дверей. Также излюбленное место карманников - в автобусах с большими техническими тумбами в центре салона.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]