Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Белэнерго»: На ТЭЦ-5 было возгорание дизтоплива

05.01.2013 общество
«Белэнерго»: На ТЭЦ-5 было возгорание дизтоплива

На Минской ТЭЦ-5 2 ноября 2012 года произошло возгорание дизтоплива в газотурбиной установке.

Об этом заявили в объединении "Белэнерго", комментируя информацию об аварии на энергоблоке ПГУ-400 на Минской ТЭЦ-5, построенном Китайской национальной корпорацией, сообщает БелТА.

2 ноября 2012 года во время проведения китайскими специалистами регламентных работ по промывке системы резервного дизельного топлива, осуществляемых во время планового останова по разрешенной диспетчерской заявке, произошло нештатное поступление дизельного топлива в камеру сгорания газовой турбины и его возгорание. Для выявления причин и технического состояния турбины по результатам данного инцидента была произведена ее разборка, вскрытие корпуса турбины и официально диагностированы повреждения элементов проточной части.

"В настоящее время в соответствии с гарантийными контрактными обязательствами Китайской национальной корпорацией осуществляется процедура определения необходимых объемов проведения в оптимально сжатые сроки ремонта проточной части газовой турбины парогазового блока ПГУ-400 Минской ТЭЦ-5", - отметили в "Белэнерго".

Напомним, парогазовый энергоблок мощностью 399,6 МВт (ПГУ-400) Минской ТЭЦ-5 - наиболее крупный из эксплуатируемых в настоящее время на электростанциях Беларуси. Он включен на параллельную работу с энергосистемой в декабре 2011 года. Стоимость его строительства прокредитовала китайская сторона, сумма составила 260,19 млн евро.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]