Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Народ и его слуга

08.01.2013 общество

Вчера в Минске проходил финал развлекательного шоу, необоснованного названного хоккеем, на приз Лукашенко.

Как сообщили charter97.org очевидцы, вокруг «Минск-Арены» были приняты беспрецедентные меры безопасности. Сотни военнослужащих внутренних войск, милиция, ГАИ и служба безопасности окружили арену многочисленными кордонами. Примечательно, что в каждом отделении «срочников» несколько человек были обязательно одеты в штатское. Но уже не в традиционные чёрные куртки и шапки, а как будто специально в «граждане» для маскировки выбирали только тех, у кого была цветная куртка или шапка. Отделения после инструктажа разбрелись по всему району, люди в штатском из службы безопасности с рациями стояли на остановках, переходах, около подъездов, выездов на проспект… Общее число людей задействованных в операции по обеспечению безопасности не подлежало подсчёту. Традиционно во время приезда главного хоккеиста движение в районе было парализовано, проспект Победителей и пересекающие его улицы были перекрыты даже для перехода пешеходами.

Естественно, это только на загнивающем Западе и США президентов охраняют от врагов, в Беларуси первое лицо охраняют от народной любви. А как охраняют и заботятся о самом народе можно увидеть уже в сотне метров от «Минск-Арены».

Буквально вплотную к покрытой льдом пешеходной дорожке, по которой в хорошую погоду гуляют сотни семей с детьми, уже второй месяц находится открытый колодец канализации. Его глубина – больше пяти метров – не идёт ни в какое сравнение с ямой, в которую на днях провалились жители Горок, и у попавшего в него вряд ли будет шанс остаться живым. Вот в таком виде колодец был в прошлом году.

Но так как Беларусь – это государство для народа, то вполне очевидно, что подобное безобразие не могло длиться долго. Неизвестно, то ли по просьбам трудящихся, то ли самими трудящимися, привыкшими самим заботиться о своей безопасности, колодец был «закрыт».

Безусловно, это мелочь. Но когда сравниваешь меры безопасности для одного человека и для остального народа, не возникнет сомнений, кто главный в этой стране. После подобных безответственности и безразличия к судьбам простых граждан, происходящих в столице, в самом престижном районе, неудивительно, что вдали от Минска люди проваливаются под землю прямо на пешеходных дорожках. Похоже, что эти колодцы так и останутся в таком состоянии, пока слуга народа не соизволит проехать мимо на авто или на лыжах. Вот тогда там будет полный порядок. Ну, или хотя бы его видимость, как по всей стране.

Надо отметить, что этот колодец далеко не единственный в этой зоне массового отдыха, и рядом находятся еще несколько. Буквально в паре метров от него, около всё той же дорожки, расположен ещё один. Импровизированной крышкой колодец словно олицетворяет состояние дел в стране (что очень контрастирует с находящимися здесь коттеджами, стоимостью в миллион долларов) и этой полуоткрытой «пастью» словно подкарауливает свою жертву. Не дай бог, что-то случится. Впрочем, одно у нас научились делать безукоризненно – это находить потом виноватых.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]