Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мозырский НПЗ не предлагал повысить цены на нефтепродукты в Беларуси

30 июля, Мозырь /Милена Ануфриенок - БЕЛТА/. Мозырский НПЗ пока не выступал с предложением о повышении цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Мозырский НПЗ" Анатолий Куприянов, передает корреспондент БЕЛТА.

Гендиректор констатировал, что в течение нынешнего года наблюдается значительный рост цен на нефть: с января они увеличились с $40 до $70 за баррель. В то же время на внутреннем рынке Беларуси цены на бензин и дизтопливо не изменялись. "У нас пока есть внутренние резервы, позволяющие полностью обеспечивать ресурсами деятельность и инвестиционную программу предприятия, - сказал Анатолий Куприянов. - Однако если рентабельность будет снижаться по мере повышения цены и пошлины на нефть, экономические условия потребуют изменения цены на нефтепродукты на внутреннем рынке".

Гендиректор завода напомнил, что в Беларуси осуществляется госрегулирование цен на нефтепродукты. Со своей стороны Мозырский НПЗ предложений о повышении цен на внутреннем рынке на данный момент не вносил, добавил он.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]