Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Израиле протестуют против дружбы Либермана с Лукашенко

10.01.2013 политика
В Израиле протестуют против дружбы Либермана с Лукашенко

Завтра в Тель-Авиве пройдет акция в поддержку белорусских политзаключенных.

Она состоится у посольства нашей страны по адресу: Тель-Авив, улица Райнес, 3. Начало - в 11 часов по местному времени. Об этом в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» написал основатель и редактор сайта belisrael.info Арон Шустин.

«Многим в Израиле известно, что Либерман (бывший министр иностранных дел Израиля, обвиненный в коррупционных связях) уже многие годы поддерживает хорошие, если не сказать дружеские, отношения с белорусским диктатором. Более того, он, бывало, пропадал на несколько дней, а затем обнаруживался в окружении Лукашенко. А потом рассказывал, какой это хороший руководитель своей страны, да и наш еврейский друг.

И это при том, что в круг действительно самых близких друзей Лукашенко входят Ахмадинежад, Чавес, Кастро, Асад и уже почивший Каддафи», - заявил Арон Шустин.

Он также напомнил, о заявлениях, сделанном послом Израиля в Беларуси Иосифом Шагалом в прошлом году.

«Тот около года назад, еще не доехав до Минска, в одном из интервью додумался до невозможности бесстыже расхваливать Лукашенко, который уже 19 лет мучает свой народ. Более того, этот самый Шагал сказал, что на месте будет встречаться с американским и европейскими послами и объяснять им, в чем они не правы по отношению к Лукашенко. Затем уже в Минске на своей первой пресс-конференции бесстыже заявил, что не знает ни о каких белорусских политзаключенных».

Такое поведение Либермана и Шагала Арон Шустин называет «позором для Израиля» и предлагает последовать примеру других стран и поддержать узников белорусского режима.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]