Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Спецназом будет командовать Хазалбек Атабеков

31.07.2009 политика
Спецназом будет командовать Хазалбек Атабеков

3-й особой Краснознаменной бригадой спецназа военной части 3214 Атабеков будет командовать вместо осетина Караева.

Замена связана с тем, что бывший руководитель спецназа осетин Юрий Караев пошел на повышение. Сейчас он занимает должность первого заместителя начальника оперативной и боевой подготовки внутренних войск МВД. Об этом сообщил газете «Наша Ніва» пресс-секретарь внутренних войск Сергей Кабакович.

Караев был командиром спецназа менее года. В июле прошлого года он возглавил минский ОМОН, заменив Юрия Подобеда, у которого якобы возникли проблемы со здоровьем. Кстати, сейчас Подобед возглавляет личную охрану известного бизнесмена Юрия Чижа.

Буквально через два с половиной месяца Караев получил новое назначение. Вместо себя командовать ОМОНом он оставил Александра Лукомского.

Хазалбек Бахтибекович Атабеков в 1990 году закончил Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище. В 2005 году Атабеков был награжден медалью «За безукоризненную службу», в то время он являлся командиром отделения боевой подготовки в/ч — 3214.

В августе 2007 года новому руководителю спецназа было присвоено звание полковника.

До этого бригадой спецназа внутренних войск командовал подозреваемый в похищениях и убийстве лидеров белорусской оппозиции Дмитрий Павличенко. Наряду с экс-министрами внутренних дел Беларуси Владимиром Наумовым и Юрием Сиваковым, а также бывшим секретарем Совета безопасности Виктором Шейманом международное сообщество подозревает его в причастности к насильственным исчезновениям экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко, политика Виктора Гончара, бизнесмена Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского. Павличенко запрещен въезд в США и страны Евросоюза.

В конце октября минувшего года экс-командир войсковой части 3214 Дмитрий Павличенко был назначен заместителем командира корпуса охраны общественного порядка внутренних войск МВД по боевой подготовке. Однако в этом кресле он надолго не задержался. По некоторой информации, рапорт об увольнении Павличенко написал по собственному желанию. Cкандально известный полковник уволился из внутренних войск РБ и получает пенсию.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]