Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Купание в Беларуси запрещено в более чем 80 зонах отдыха

31.07.2009 общество
31 июля, Минск /Ольга Швайко - БЕЛТА/. По данным на 31 июля, в Беларуси купание запрещено в более чем 80 местах массового отдыха, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Лидирующую позицию в этом списке занимает Минская область. Здесь купание запрещено в 40 местах отдыха. Это Смолевичское и Петровичское водохранилища, озеро у деревни Новоселки Борисовского района, озера деревень Чики и Даниловичи Дзержинского района, озера, расположенные возле деревень Слобода, Мстиж, Холхолица, а также зона отдыха "Дубки" Борисовского района, зона отдыха в Борисове. Та же участь постигла Дубровское водохранилище Смолевичского района, пруды деревень Фастовичи и Новые Фаличи Стародорожского района, реку Титовка в зоне рекреации г. М.Горка Пуховичского района, реку Случь Слуцкого района, зоны отдыха на реке Неман (пляж ТОК "Высокий Берег" деревни Николаевщина) и на реке Неман пляж "Теремок" деревни Новый Свержень Столбцовского района, а также зону отдыха на реке Неман в Столбцах. Отдыхать не рекомендуется и в зоне отдыха в районе улиц Осипенко, Парашютистов и Красноармейской на реке Березина Борисовского района, зонах отдыха "Пески", "Брилевское поле" Борисовского района, зонах отдыха "Желтый Берег" и на реке Волмянка Воложинского района, Воложинском водохранилище. Закрыты две зоны отдыха в Любани, Солигорское водохранилище, водохранилище "Левки" Стародорожского района, озера в деревнях Новая, Горки, а также река Неман в деревнях Жуков Борок и Николаевщина Столбцовского района, водоем в Квасыничах Слуцкого района, озеро в Плещеницах Логойского района, река Гайна в Логойске, водоем в районе ПРУП "Старобинский ТБЗ" в Старобине, зона отдыха "Зеленый Бор" и на реке Случь Солигорского района и зона отдыха на реке Случь в Старобине.

На Брестчине купание небезопасно в озере Светиловское Барановичского района, реке Щара деревни Дарево Ляховичского района, озере Сятье в Велемичах Столинского района, в зоне отдыха оздоровительного лагеря "Чайка" и реке Ведьма в Ляховичах, в озере "Черное" и водохранилище "Селец" Березовского района. В "черный" список санэпидслужбы реуспублики попали также городской пляж на реке "Мухавец" в Кобрине, зоны отдыха санаториев "Надзея" и "Буг", городской пляж на реке "Мухавец" и озеро "Визжар" Жабинковского района, зона отдыха реки Лесная города Каменец, водоемы Катера, Шестакова Каменецкого района, озеро Лясковичское Ивановского района.

Девять зон отдыха закрыты для купания в Витебской области: река Западная Двина (за исключением зоны отдыха парка "Мазурино" в Витебске), реки Лучеса и Витьба в Витебске, озера Шаты, Суя, Яново Полоцкого района, а также зона отдыха детского оздоровительного лагеря "Чайка", река Днепр в Орше и озеро Щетинка Оршанского района.

На Могилевщине неблагоприятными для купания признаны река Бася Чаусского района, река Днепр Могилевского района, зоны отдыха в районе центрального пляжа и пляжа "6-й микрорайон" реки Березина в Бобруйске. В Гомельской области под запретом для купальщиков зона отдыха пляжа ЦОР Жлобинского района, река Припять в Турове, река Сож и озеро Любенское в Гомеле, в Гродненской - пруды деревень Луцковляны, Суховляны, Коробчицы, озеро Молочное в Поречье Гродненского района, зоны отдыха реки Неман в Гродно (пляж "имени XXII партсъезда" и пляж "Центральный"), озеро "Юбилейное" в Гродно.

В Минске не отвечают санитарно-гигиеническим нормам водохранилище "Цна", пляжи № 6, 7, 8 водохранилища "Дрозды", а также зоны отдыха в районе пляжей № 6, 8, 9 "Заславского водохранилища".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]