Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Турнир на призы Лукашенко пройдет на неровном льду

17.01.2013 спорт
Турнир на призы Лукашенко пройдет на неровном льду

Хоккейному клубу «Брест» запретили играть в родном Ледовом дворце, а на призы Лукашенко на той же площадке играть можно.

Такое решение принял дисциплинарный комитет Федерации хоккея Беларуси, поскольку на протяжении нынешнего сезона поступало много нареканий на плохое качество льда, к тому же он был с неровной поверхностью. Кроме того, как сообщил председатель судейского комитета Евгений Мерзляков, разметка ледовой площадки в Бресте также не соответствует требованиям, а в отдельных случаях и вовсе отсутствует. К тому же в Ледовом дворце большая загрязненность воздуха отработанными газами ледоуборочного комбайна.

Устранить недостатки руководство ХК «Бреста» обязалось к 10 января, однако, по свидетельству очевидцев, и во время трех проведенных после этого периода играх (10, 13 и 15 января) не изменилась.

Как стало известно charter97.org, теперь местной хоккейной команде запрещено проводить на этой арене домашние матчи экстралиги открытого чемпионата Беларуси, а кроме того на ХК «Брест» наложен штраф в размере 70 базовых величин (7 миллионов рублей). Оставшиеся поединки нынешнего сезона команда из города над Бугом до устранения недостатков  вынуждена будет проводить на других аренах Брестской области (ледовые площадки есть в Кобрине, Пружанах, Березе, Пинске, Лунинце и Барановичах).  

Однако есть в этой истории еще один нюанс. На 19 января в Бресте назначен поединок в рамках республиканских соревнований среди любительских команд на призы «Президентского спортивного клуба» между командой хозяев и представителями Могилевской области. Эти соревнования проходят личным патронатом Александра Лукашенко, а местная власть обеспечивает аншлаги давно обкатанным способом – за счет административного ресурса и принудительного привода «болельщиков».

Возникает вопрос: если федерация хоккея запрещает проводить на этой ледовой арене матчи чемпионата страны среди профессиональных команд, то почему на «любительские» коллективы данная санкция не распространяется? Чтобы информация о проблемах Ледового дворца в Бресте не дошла до самого главного «хоккеиста»?

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]