Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Партия бижутерии и одежды на Br4,8 млрд. изъята в Гомеле

31.07.2009 общество
31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Крупная партия бижутерии и одежды изъята в Гомеле, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и АТП Гомельской таможни совместно с пограничниками и российскими таможенниками, перекрыт канал поставки товаров народного потребления. В районе деревни Селище, расположенной неподалеку от белорусско-российского участка границы, гомельскими таможенниками в начале июля было приостановлено движение трех грузовых автомобилей Volvo, следовавших из Латвии в Российскую Федерацию.

Согласно предъявленным товаросопроводительным документам, в автофургоне перевозилась одежда и бижутерия. Таможенники проверили соответствие перемещаемого товара представленной документации. Выяснилось, что помимо заявленного, в автомобиле находилось более 3 тыс. незадекларированных курток разных фасонов, около 6 тыс. мужских и женских костюмов, более 4,2 тыс. кофт и 21 тыс. пар носков, почти 60 тыс. единиц бижутерии (серьги, кольца, ожерелья).

Таможней начат административный процесс. Товар предварительной общей стоимостью более Br4,8 млрд. изъят. Для определения содержания в ожерельях драгоценных металлов и камней была назначена материаловедческая экспертиза в Центральной таможенной лаборатории. По ее результатам установлено, что часть представленных на исследование изделий изготовлены из полудрагоценных камней (аметист, оникс и др.), ювелирных поделочных камней (яшма, змеевик, лазурит, родонит), а также имитации природных камней (бирюза, малахит, кораллы).

В настоящее время Гомельской таможней проводится расследование для выяснения всех обстоятельств правонарушения, по окончании которого материалы дела будут переданы на рассмотрение в суд.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]