Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Азаренко обвинили в жульничестве

24.01.2013 спорт
Азаренко обвинили в жульничестве

Медицинский перерыв, взятый Викторией Азаренко в концовке ее полуфинала Australian Open против Слоун Стивенс, вызвал бурную реакцию теннисной общественности.

Белорусская теннисистка не реализовала пять матчболов, после чего покинула корт на медицинский перерыв, продолжавшийся заметно дольше обычного. По возвращении первая ракетка мира сделала решающий брейк, а в послематчевом интервью в ответ на вопрос о травме ответила, что перенервничала, пишет портал Sports.ru.

Комментатор телеканала  ESPN и один из руководителей Ассоциации тенниса США (USTA) Патрик Макинрой выразил негодование поведением Виктории Азаренко:

"Так, давайте-ка разъясним. Она разнервничалась и поэтому ушла с корта. Уму непостижимо. Это что, шутка такая? Какая-то карикатура".

Многие представители прессы и даже игроки критично высказались в адрес первой ракетки мира. Так, Брэд Гилберт написал:

"По-моему, это очень плохое правило — что можно покидать корт перед подачей соперницы. И вообще, что это было — два перерыва из-за разных травм или просто способ привести голову в порядок?"

Теннисисты Майкл Расселл и Дэвин Бриттон отметили:

"Всегда приятно, когда твой соперник по полуфиналу "Шлема" берет 10-минутный медицинский перерыв перед тем, как тебе подавать на то, чтобы остаться в матче!

Как в WTA вообще такое допускают? Хотел бы я попробовать такое с АТР! "Мне жарко — дайте мне тайм-аут!"

Главный редактор The Tennis Space Саймон Кэмберс заявил:

"Чудовищно по отношению к Слоун Стивенс, что Азаренко взяла двойной медицинский перерыв при счете 5:4. Очень сомневаюсь, что это было допустимо в такой ситуации.

Должен сказать, Виктория Азаренко очень умело вызывает к себе антипатию".

Кристофер Клэри (International Herald Tribune, New York Times) так прокомментировал поступок белорусской тэннисистки:

"Так. Ты нервничаешь и не можешь справиться с эмоциями и поэтому заставляешь свою соперницу 10 минут ждать ее подачи? Надеюсь, я тут что-то упускаю".

Бен Ротенберг (New York Times) заявил:

"Только что уточнил у супервайзера: по регламенту турниров "Большого шлема", паника — не основание для медицинского перерыва".

"Заглянул в правила турниров "Большого шлема": Азаренко могла быть дисквалифицирована за то, что взяла медицинский перерыв не из-за болезни/травмы опорно-двигательного аппарата", - сказал Мэтт Кронин (Tennis Reporters).

Самый титулованный российский теннисист Евгений Кафельников, обсуждая паузу Азаренко, написал: "Именно это я называю жульничеством".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]