Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Литва не будет делать скидки для Беларуси

25.01.2013 политика
Литва не будет делать скидки тарифов грузоперевозок для Беларуси. Тем не менее, угрозы белорусских властей направить грузовой транзит через другие порты вселяют беспокойство.

По словам министра транспорта Литвы Римантаса Синкявичюса, Вильнюс не будет покупать на экономические скидки любовь и дружбу. "Мы тоже хотим заработать - и железная дорога, и погрузочные компании, и все, кто участвует в транзите", - отметил он, передает DELFI.

Синкявичюс заявил, что хотя угрозы Александра Лукашенко направить белорусские грузы через российские и украинские порты вселяют некоторое беспокойство, он не считает их реалистичными. Он отметил, что чтобы грузить большие объемы грузов, нужна мощная инфраструктура. Кроме того, новых связей стоит времени, усилий и денег. "Не думаю, что все грузы внезапно повернут, хотя при таких методах управления можно ожидать всего", - подчеркнул он.

При этом министр заявил, что Литва стремится диверсифицировать поставки грузов и поставлять их не только из Беларуси и России, но и из Средней Азии и Кавказа.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь ведет переговоры с российскими и украинскими портами о перевозках грузов, чтобы найти альтернативу Литве. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]