Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Британское министерство внутренних дел отвергло обвинения в вербовке террористов

02.08.2009 в мире
Британское министерство внутренних дел отвергло обвинения в вербовке террористов

Представители министерства внутренних дел Великобритании заявили, что разведывательное ведомство MI5 не могло принять на работу сторонников террористических организаций, сообщает CNN.

По словам британских чиновников, все потенциальные сотрудники разведки проходят очень серьезные проверки, и подобного рода ошибка не могла иметь место.

1 августа консерватор Патрик Мерсер, возглавляющий антитеррористический подкомитет британского парламента призвал власти расследовать, каким образом на работу в MI5 могли быть приняты экстремисты, связанные с "Аль-Каедой" или другими террористическими группировками.

Мерсер сообщил журналистам, что пять или шесть предполагаемых экстремистов были завербованы вскоре после того терактов в лондонском метро в июле 2005 года. По его словам, они прошли подготовку в лагерях террористов. Двое из них успели начать курс подготовки в MI5, а еще трое или четверо были уволены из разведки до начала обучения.

Представители министерства внутренних дел утверждают, что некоторая доля завербованных в разведку лиц действительно отсеивается на ранних этапах, но это не связано с недостатками системы проверки кандидатов.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]