Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

10 лет назад ушел Владимир Мулявин

26.01.2013 общество

26 января 2003 года остановилось сердце одного из самых выдающихся музыкантов на постсоветском пространстве – основателя ансамбля «Песняры». После серьезной аварии, случившейся 14 мая 2002 года, на восьмом месяце госпитализации Мулявин умер…

С «Песнярами» связано множество мифов, в том числе, знаменитый и ласкающий слух миф о том, как то ли Джон Леннон, то ли Ринго Старр, якобы сказал, что музыканты поют как боги, а играют как дети. Многие из этих мифов давно развеяны, но талант группы, которая начала работу в далеком 1968 году под названием «Лявоны», остается неоспорим, и во многом благодаря труду Владимира Мулявина.

Он был неподражаем, его голос один из наиболее узнаваемых для всех, кто хоть сколько-нибудь интересуется музыкой. Концерты мулявинских «Песняров» - это незабываемое действо, соло Мулявина и его «Малітва» - это отдельная жизнь, это трагичная белорусская красота, полная боли и недосказанности.

Никто никогда не сможет спеть, как спел когда-то Песняр, человек непростой судьбы и невероятного таланта. Человек-событие, которые «вытащил» из забвенья настоящую белорусскую песню, белорусский фольклор, и дал им новую жизнь, превратив вечное в бессмертное...


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]