Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дашкевич страдает от воспаления центрального нерва

26.01.2013 политика
Дашкевич страдает от воспаления  центрального нерва

От воспаления центрального нерва политзаключенного спасают обезболивающие уколы.

Стал известен диагноз болезни, от которой страдает в Гродненской тюрьме лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич. «У Дмитрия врачи обнаружили воспаление центрального нерва», - сообщила «Радыё Свабода» жена политзаключенного Анастасия Дашкевич. По ее данным, Дмитрий от приступа болезни не мог нормально двигаться и тюремные врачи кололи ему обезболивающие лекарства. «Но это лечение временное и дальше Дмитрию нужна постоянная медицинская помощь. Сейчас он чувствует себя лучше. Основное лечение нужно будет проводить, когда он выйдет на свободу», - говорит Анастасия.

На днях письмо от Дмитрия Дашкевича получил политзаключенный Павел Северинец, который отбывает «химию» в Пружанском районе. Павел Северинец отмечает, что это письмо от Дашкевича, как и прошлые, очень оптимистичное и светлое. «О своей болезни он ничего не написал, но это как всегда - он никогда не жалуется на здоровье, что бы с ним не было», - говорит Павел Северинец.

Дашкевич и Северинец через письма обмениваются и мнениями о политической ситуации. На этот раз оценки Дмитрия Дашкевича совпали с мнением Павла Северинца:

«Особенно много тут не скажешь, а коротко можно сравнить политическую ситуацию с болотом. И он так о ней и говорит. Даже ему из тюрьмы это видно».

Дмитрия Дашкевича содержат в гродненской тюрьме. Перед истечением двухлетнего срока заключения якобы за хулиганство накануне выборов политзаключенного осудили еще на год якобы за неповиновение администрации колонии и бросили в тюрьму как злостного нарушителя режима.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]