Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Янукевич: на выборы единого кандидата остался год

26.01.2013 политика
Избрать единого кандидата от оппозиции необходимо по крайней мере в конце этого — начале следующего года. Если перенести избрание на время после местных выборов, то единый кандидат не сможет решать серьезные вопросы до президентских выборов.

Такое мнение на заседании сойма Партии БНФ высказал ее лидер Алексей Янукевич. Однако, по его словам, не все организации согласны с этим и предпочитают отложить этот вопрос на период после местных выборов 2014 года, передает БелаПАН. 
Янукевич отметил, что у ПБНФ, движения «За свободу» и кампании «Говори правду!», есть совместное понимание ряда вопросов. В частности, они выступают за необходимость вести диалог широким кругом организаций или организациями, разделяющими эту точку зрения, считают избрание единого кандидата предпочтительнее ситуации 2010 года, когда оппозиционные силы выставили нескольких кандидатов в президенты, а также они согласны идти на компромисс при обсуждении процедуры избрания единого кандидата. 
По мнению главы ПБНФ, оптимальной процедурой избрания единого кандидата может стать проведение конгресса демократических сил. Он полагает, что подобная живая процедура продемонстрировала бы обществу наличие у кандидата сильной команды. 
При этом Янукевич раскритиковал предлагаемый Объединенной гражданской партией способ определения единого кандидата через проведение праймериз. По его словам, перед президентскими выборами 2010 года ее осуществить не удалось даже в одном районе. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]