Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Комитет ООН ждет ответа белорусских властей

27.01.2013 политика
Комитет ООН ждет ответа белорусских властей

Беларусь должна представить ООН информацию о рассмотрении жалобы по делу Владислава Ковалева.

Об этом заявил правозащитник Роман Кисляк. Правительство Беларуси до 3 июля должно представить в Комитет ООН по правам человека информацию о принятых мерах по результатам рассмотрения жалобы по делу Владислава Ковалева, передает «Радыё Рацыя».

«Любовь Ковалева получила решение, точнее, официальный перевод решения на русский язык. Также стало известно, что этот перевод было направлен 3 января этого года властям Беларуси. С этого момента начинается отчисление срока (180 дней) для принятия мер по исправлению этой ситуации. 180 дней завершатся 3 июля 2013 года. Комитет ООН ждет от властей Беларуси информации о принятых мерах. Мы призываем принять эти меры, чтобы подобные нарушения в Беларуси больше не случались», - говорит правозащитник.

Жалоба матери Владислава Ковалева и его сестры была зарегистрирована в Комитете ООН по правам человек 15 декабря 2011 года и рассмотрена 29 октября 2012 года. Владислав Ковалев был казнен после того, как Верховный суд признал его виновным в соучастии в терроризме вместе с осужденным за теракт в минском метро 11 апреля 2011 года Дмитрием Коноваловым. Оба были расстреляны. Тело сына Любови Ковалевой белорусские власти не выдают.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]