Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Двух мужчин затянуло в шлюз на реке Чечора в Буда-Кошелевском районе

03.08.2009 общество
3 августа, Гомель /Наталья Титушкина - БЕЛТА/. Двух мужчин, 1981 и 1977 года рождения, отдыхавших с семьями на реке Чечора в Буда-Кошелевском районе, затянуло в шлюз. Трагедия произошла 1 августа, сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко.

По его словам, один из мужчин слишком близко подплыл к шлюзу. Под воздействием большого потока воды его перебросило на другую сторону. Второй мужчина бросился ему на помощь, но также не справился с водной стихией. Тело одного из мужчин близкие вскоре обнаружили в 100 м от случившегося. Второго утопленника 2 августа подняла маневренно-поисковая группа Гомельского ОСВОД.

Как отметил Сергей Костюченко, за последние три дня в Гомельской области утонули 5 человек. Три трагедии принес последний день июля. В Мозырском районе на озере деревни Жаковичи утонул мужчина 46 лет, пастух местного СПК "Крыничный": нырнув в воду, больше на поверхности не появился. Мужчина такого же возраста утонул на реке Покоть в Чечерском районе. По предварительным данным, он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. В тот же день в Добрушском районе на речушке Хоропуть вода не пощадила 16-летнего юношу. Несмотря на усилия родственников, выполнявших искусственное дыхание, медики скорой помощи констатировали смерть.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]