Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жители Новогрудка требуют освободить политзаключенных (Фото)

03.08.2009 политика

Информационная кампания «Свободу Артему Дубскому» продолжается в регионах Беларуси.

Ежедневно на улицах белорусских городов появляются портреты политзаключенного Артема Дубского, который был осужден на год лишения свободы по «делу 14-ти». Молодежные активисты требуют от белорусских властей учитывать мнение международного сообщества и перестать преследовать белорусов по политическим мотивам.

Новые портреты участника «Процесса 14-ти» Артема Дубского на днях появились в Новогрудке (Гродненская область). Активисты «Маладога фронта» расклеили фотографии политзаключенного на фонарных столбах, стенах зданий и остановках общественного транспорта.

Напомним, что 7 июля Артем Дубский был приговорен к году лишения свободы в колонии общего режима за нарушение правил отбывания наказания по «делу 14-ти». В 2008 году молодежный активист был вынужден уехать в Украину в связи с тем, что сотрудники милиции вынесли ему два надуманных предупреждения о нарушении правил отбывания наказания. Дубский был задержан 13 февраля 2009 года в Гомеле.

«Дело 14-ти» – дело по ст. 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь, возбужденное в отношении участников мирной акции протеста предпринимателей, которая прошла в Минске 10 января 2008 года.

За участие в этой акции 14 молодежных активистов были приговорены к различным срокам лишения и ограничения свободы. Международная правозащитная организация «Amnesty International» в 2009 году признала участников «Процесса 14-ти» Узниками совести.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]