Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Посольство Польши удивлено разгоном презентации книги Некляева

07.02.2013 политика
Польское посольство удивлено инцидентом, случившемся 6 февраля на стенде Польши в рамках ХХ Минской международной книжной выставки-ярмарки, когда люди в штатском не дали провести презентацию книги Владимира Некляева.

«Для мероприятий мы получили несколько квадратных метров площади. Господин Некляев является членом ПЕН-клуба, лауреатом премии Ежи Гедройца, об этом всем было известно. Книга, про которую он рассказывал, не имеет никакой связи с политикой. Нас удивляет, что все так закончилось», — сказал пресс-секретарь польского посольства Себастиан Ожел. 
Он выразил надежду, что этот инцидент не повлияет на проведение последующих мероприятий стенда Польши на книжной выставке-ярмарке, передает БелаПАН. 

Напомним, вечером 6 февраля на польском стенде ХХ Минской международной книжной выставки-ярмарки в "Белэкспо" люди в штатском сорвали презентацию книги Владимира Некляева. На стенде посольства Польши Белорусский ПЕН-центр презентовал 9 из 12 книг, номинированных на литературную премию имени Ежи Гедройца.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]