Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко устроил разнос Управлению делами президента

07.02.2013 политика

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 февраля раскритиковал Управление делами президента, отметив факты манипуляций с экономическими показателями в ведомстве и указав на серьезные недостатки в работе с кадрами. 

По его словам, происходят необъяснимые манипуляции экономическими показателями, вскрываются прямые финансовые нарушения, подпадающие под Уголовный кодекс. Глава государства на совещании по вопросам повышения эффективности деятельности ведомства и подчиненных ему организаций также заявил, что кадры в Управлении "не только не растут профессионально, но зачастую деградируют в деловом и нравственном смысле, доходит до следственного изолятора", передает Интерфакс.

Президент отметил, что застой в Управлении проявляется практически во всем. Так, по его словам, затянулась организационная работа на ряде предприятий по их комплексной модернизации, не определены источники финансирования, несвоевременно разрабатываются бизнес-планы инвестпроектов.

"На предприятиях вашей структуры процесс, по большому счету, не начинался. Сегодня вы не можете продемонстрировать ни новейших технологий, ни последних научных достижений, внедренных в производство", - заявил он.

Лукашенко подчеркнул, что реализация планов модернизации и развития производств должна не только преследовать выход на новый технологический уровень, но и способствовать резкому подъему заработной платы и доходов работников, в первую очередь это относится к фабрикам художественных изделий, лесохозяйственным, сельскохозяйственным предприятиям, которые входят в структуру Управления делами.

Глава государства особое отметил строительство и капитальный ремонт объектов, где "целый шлейф недостатков: допускаются срывы сроков ввода в эксплуатацию, отступления от проектно-сметной документации, влекущие удорожание строительства и ухудшение качественных параметров".

Он заявил, что от нового руководителя Управления делами, Виктора Шеймана, хотел бы услышать его видение перспектив развития данной структуры, о приоритетах деятельности и путях их реализации. "Мне нужно, чтобы Управление делами не только полностью соответствовало высочайшему государственному уровню, но и было, как говорят, "законодателем мод"", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, бывший управляющий делами президента Беларуси Николай Корбут помещен под домашний арест. Поводом для этого стал доклад его преемника Виктора Шеймана о том, что в Сочи на белорусских объектах разворовывают государственные деньги, а сроки сдачи объектов срываются.При этом заместитель Корбута, как сообщается, попытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены прямо в рабочем кабинете. Однако его спасли и поместили в больницу. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]