Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Против чиновников Управлелами президента возбудили три уголовных дела

08.02.2013 политика

Следственный комитета расследует три уголовных дела о причастности должностных лиц Главного управления капитального строительства, Главного хозяйственного управления Управделами президента к хищению бюджетных средств. В отношении ряда должностных лиц проводит проверку Комитет госбезопасности по подозрению в коррупции. 

7 февраля Управляющий делами президента Виктор Шейман на совещании по повышению эффективности деятельности УД и подчиненных ему организаций обратил внимание на серьезные нарушения в части эффективности расходования средств при осуществлении закупок для госнужд в строительстве и других сферах.

По данным КГК, 15 организаций Управделами в 2009-2012 годах осуществляли финансовую деятельность с субъектами хозяйствования, имевшими признаки лжепредпринимательства. 
По итогам работы УД в 2012 году в целом обеспечен рост по сравнению с 2011 годом по большинству важнейших параметров прогноза социально-экономического развития. Однако, по словам Шеймана, более глубокий анализ этих показателей выявил некоторые хитрые способы их достижения, в том числе, занижение плановых заданий по отдельным позициям. Он отметил, что все показатели обстоятельно рассмотрят на коллегии Управделами, после чего будут сделаны выводы, в том числе организационно-кадровые. "Каждая цифра должна иметь предельную объективную обоснованность", - отметил он.

Напомним, по неофициальной информации, бывший управляющий делами президента Беларуси Николай Корбут помещен под домашний арест. Поводом для этого стал доклад его преемника Виктора Шеймана о том, что в Сочи на белорусских объектах разворовывают государственные деньги, а сроки сдачи объектов срываются.При этом заместитель Корбута, как сообщается, попытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены прямо в рабочем кабинете. Однако его спасли и поместили в больницу. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]