Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Призрак убийцы Якова Науменко

08.02.2013 общество

Севастопольская милиция объявила на своем сайте о розыске гражданина, подозреваемого в убийстве народного артиста Беларуси Якова Науменко. Однако никакой конкретной информацией о подозреваемом милиция не располагает, нет даже фоторобота.

Яков Науменко скончался в 1-ой городской больнице Севастополя 26 августа 2012 года. Тогда же об этом было официально объявлено в Беларуси. Но слухи о том, что Яков Павлович находится реанимации, распространились среди информированных персон еще 23 августа.

Строились разные версии и озвучивалась догадки, официально же севастопольская милиция сообщила о том,  что певца избили в центре города во время выступления уличного музыканта.

Между тем, уголовное дело возбуждено по факту умышленного убийства, а не убийства по неосторожности или причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Как теперь известно уже из официальных источников, сын певца Тихон тоже пострадал во время инцидента.

Недавно в интервью «Еврорадио» вдова артиста Алла Науменко рассказала о ходе расследования: «Поиски осложнены тем, что они ? приезжие. Это мое убеждение. Следствие продолжается, опрашиваются свидетели. Найдено много людей, в том числе в других городах. Все это связано с командировками, это все ? не быстрое дело. Прокуратура дала разрешение на проверку всех телефонов и так далее. То есть там следствие не прекращается. И в том накале, в котором оно начиналось, оно темпа и качества не изменило. Отрабатывали самые разные направления, самые разные версии. У меня нет оснований не доверять активности и профессионализму севастопольской милиции. Следователя, который занимается уголовным делом, мне рекомендовали как высокопрофессионального человека, на счету которого несколько успешных расследований, которые сначала считались в принципе нераскрываемыми».

Вчера на сайте УМВД Севастополя появилось следующее сообщение: 

«Следственным Управлением и Управлением уголовного розыска УМВД Украины в г. Севастополе разыскивается лицо, которое 19 августа 2012 года около 20.35, находясь на площади Нахимова в районе «Дома Москвы», возле уличного музыканта - скрипача, в ходе конфликта нанесло удары Науменко Я.П. и Науменко Т.Я., вследствие чего Науменко Я.П. упал и ударился головой. После этого лицо, нанесшее удары Науменко Я.П. и Науменко Т.Я., с места совершения преступления скрылось. Науменко Я.П. был доставлен в 1-ю городскую больницу, где 26 августа 2012 года скончался от полученных телесных повреждений».

Как принято в таких случаях, милиция просит граждан, располагающих сведениями, представляющими интерес для следствия. Позвонить в милицию, гарантируя анонимность и денежное вознаграждение.

Из этого обращения можно сделать вывод, что пока милиция не располагает сведениями о конкретном лице, подозреваемом в убийстве.

В последние годы Яков Науменко работал солистом Национального академического народного оркестра им. Жиновича. Концерты Якова Науменко проходили с неизменным успехом, он был действительно народным артистом.

 

 

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]