Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бастующим в Гомеле предпринимателям грозят судом и штрафами

20.02.2013 политика
Директор "НП-Сервис" вечером 19 февраля уведомил бастующих предпринимателей — арендаторов гомельского торгового центра "Секрет" о возможных штрафных санкциях за просрочку или неполную оплату аренды, судебных взысканиях, оплате судебных издержек и «принятии мер по ограничению арендаторов-неплательщиков права выезда за пределы РБ».

Владелец центра заявил, что считает все переговоры с Советом предпринимателей ТЦ «Секрет» завершенными. При этом он отметил, что с арендаторами, занимающими 59,27% площадей, все условия согласованы, сообщает БелаПАН. 
Собственник отметил, что заявления на расторжение договоров после увеличения ставок написали арендаторы, занимающие 4% торговых площадей. Так как остальные арендаторы не расторгли договор, он считает, что они приняли новые ставки аренды. 
Председатель Совета РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко считает, что «власть развязала руки олигархам, те будут драть до последнего цента". "А в итоге ИП скоро нужно будет заносить в Красную книгу. С запретом на выезд — это вообще впервые. Банальная акция устрашения, во многом переплетающаеся с тем, что делали власти в отношении демократических политиков, когда им тоже отказывали в выезде", — отметил он.

Напомним, в Гомеле около 400 предпринимателей торгового центра "Секрет" 19 февраля прекратили работу, протестуя против резкого – в 1,5-2 раза - повышения арендной платы. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]