Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ермакова о евробондах: желающих много

Глава Нацбанка сделала свой прогноз по доходности белорусских евробондов, и сообщила, что инвесторов, желающих приобрести ценные бумаги по нынешней цене достаточно.  Размещения же третьего выпуска евробондов стоит ждать уже после февраля.

«Инвесторы есть, желающих много по той цене, по которой торгуются облигации прежних выпусков на вторичном рынке – сейчас она упала до 6-7%. Скорее всего, по такой ставке и будет размещение», - сообщила Ермакова журналистам в среду в Минске.

Что касается размещения  третьего выпуска белорусских евробондов, то он  не состоится до конца текущего месяца. «В феврале технически уже невозможно принять решение, чтобы разместиться», - заметила глава НББ, сообщив также, что на данном этапе белорусские власти подтверждают ранее анонсированную сумму размещения - $500-600 млн.

Надежда Ермакова также отметила, что принципиальное решение белорусскими властями по поводу размещения евробондов принято, однако она подчеркивает широкие возможности внутреннего рынка для привлечения валютных ресурсов.

«У нас есть возможность внутри стран одолжить деньги и при этом проценты останутся внутри страны, не надо будет платить и за организацию выпуска, и за презентации», - сказала также глава НББ.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]