Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ермакова: без МВФ не загнемся

Глава национального банка Беларуси Надежда Ермакова не уверена в том, что РБ сможет привлечь новую кредитную программу Международного валютного фонда. Причина - в политической ситуации вокруг Беларуси.
«Скорее всего, это нереально, исходя из политической ситуации», - сообщила Н. Ермакова журналистам в среду в Минске, отвечая на вопрос о возможности привлечения ресурсов МВФ в ближайшие 1-2 года.

Глава Нацбанка объясняет свой пессимистический прогноз позицией Совета директоров МВФ, «большинство членов которого высказываются за то, чтобы не работать с Беларусью» по политическим мотивам.

«Мы постоянно говорим с ними о новой программе, ждем обзорную миссию в начале апреля и будем продолжать этот диалог», - отметила она.

Однако глава Нацбанка не высказала особых опасений по причине сложных отношений Беларуси с МВФ.

«Если кто-то думает, что без кредита МВФ наша экономика загнется, то – не загнется наша экономика», - высказалась глава Нацбанка, напомнив, что в четверг в Москве начнутся переговоры с Антикризисным фондом ЕврАзЭС о выделении стране пятого транша, сообщает "Интерфакс".

При этом Ермакова сказала, что не считает предстоящие переговоры с АКФ ЕврАзЭС более сложными, несмотря на невыполнение Минском обязательств по приватизации и значительное превышение согласованных с АКФ ЕврАзЭС параметров кредитной экспансии. В связи с этим она предположила, что процессы приватизации в Беларуси будут расширяться.

«Будем приватизировать потихоньку, не надо этого бояться», - сказала глава НББ.



Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]