Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БАТЭ впервые проведет официальный матч при пустых трибунах

21.02.2013 спорт
БАТЭ впервые проведет официальный матч при пустых трибунах

Футболисты борисовского БАТЭ сегодня в Стамбуле проведут ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против турецкого "Фенербахче".

Встреча начнется в 23.05 по белорусскому времени и будет транслироваться в прямом эфире телеканала "Беларусь-2", передает БелТА.

Встреча на стамбульском стадионе "Шюкрю Сараджоглу", вмещающем 50 тыс. зрителей, пройдет при пустых трибунах в связи с наказанием со стороны УЕФА в отношении болельщиков турецкого клуба. Если для девятикратных чемпионов Беларуси игра без зрителей будет первой, то для "Фенербахче" такое далеко не в диковинку. Один из грандов турецкого футбола в 11-й раз будет играть без поддержки своих горячих поклонников. Все 10 предыдущих встреч были сыграны в чемпионате и розыгрыше Кубка Турции, причем в семи из них "Фенербахче" одержал победы, дважды сыграл вничью и потерпел лишь одно поражение. Так что надежда на то, что именно пустые трибуны помогут гостям победить невелика – в любом случае борисовчанам нужно рассчитывать только на себя. По подсчетам турецких СМИ, финансовые потери "Фенербахче" в связи с отсутствием зрителей составят около $1 млн.

Тем не менее, несмотря на это, главный тренер хозяев поля Айкут Коджаман отметил, что в игре с БАТЭ его подопечные почувствуют то, что болельщики клуба желают хозяевам победы. По его мнению, фанаты хоть и не смогут находиться на трибунах стадиона, но посмотрят матч по телевидению и будут страстно желать победы, что футболисты должны обязательно почувствовать. После ничьей в первом матче в Гродно, когда турецкой команде пришлось почти весь матч провести в меньшинстве, дома "Фенербахче" намерен добиться победы и выйти в следующий раунд Лиги Европы.

С таким же настроем будут играть и борисовчане, которые готовились к сегодняшнему матчу в турецком Белеке. Футолисты БАТЭ прибыли в самый крупный город Турции в первой половине дня 20 февраля, а вечером провели тренировку на поле "Шюкрю Сараджоглу". На предматчевой встрече с журналистами наставник белорусской дружины Виктор Гончаренко посетовал на пустые трибуны и сказал, что настраивает своих подопечных на победу. Один из лидеров БАТЭ Александр Глеб считает, что предстоящая игра будет более открытой, нежели в Гродно – обеим командам нужно забивать голы, поэтому встреча обещает быть интересной, а шансы команд на успех по-прежнему равны. В сегодняшней игре в составе белорусской команды на поле не смогут выйти Павел Нехайчик и Михаил Сиваков, которые до сих пор не восстановились после травм.

В 1/8 финала Лиги Европы победитель матчей "Фенербахче" - БАТЭ сыграет с лучшей командой пары "Наполи" (Италия) – "Виктория" (Пльзень, Чехия). В первой игре на поле итальянского клуба чешская команда одержала победу с крупным счетом 3:0 и теперь имеет отличные шансы на выход в следующий раунд второго по значимости клубного турнира Старого Света.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]