Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Таможня не дает «добро»

21.02.2013 общество

За один день белорусские таможенники изъяли незаконно ввозимого товара на 2 млрд 270 млн рублей. Судя по наименованиям контрабандного груза, ввозили его специально к приближающимся «мужскому» и «женскому» праздникам. 

Для таможенного оформления в пункте пропуска «Каменный Лог» водителем-экспедитором автопоезда «Вольво», следовавшим из Литвы в Россию, были предъявлены документы на свежесрезанные розы.

Результаты таможенного досмотра действительно подтвердили наличие в грузовом отсеке автомобиля цветов. Однако сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Ошмянской таможни проявили бдительность и пересчитали груз. Оказалось, что в автомобиле перевозилось на 29 тыс. штук роз больше, чем было указано в товаротранспортной накладной. Стоимость изъятого товара составляет более 270 млн рублей.

После таможенного контроля товар, соответствующий наименованию и количеству, заявленному в документах, проследовал к месту доставки. Незаконно перемещаемые розы изъяты, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

На участке трассы «Брянск-Гомель» сотрудниками оперативно-поискового отдела Гомельской таможни задержан грузовой автомобиль «Мерседес-Бенц» под управлением гражданина России. Несмотря на то, что автомобиль въехал на территорию нашей страны окольными путями, таможенники вычислили его местонахождение.

В грузовом отсеке транспортного средства перемещалась крупная партия рыболовных принадлежностей, которая была обнаружена при таможенном досмотре авто. На товар производства России, Украины и Китая отсутствовали необходимые товаросопроводительные документы. По количеству и наименованию рыболовные снасти предназначались для дальнейшей незаконной реализации. Товар, по предварительной оценке стоимостью около 2 млрд рублей, изъят. 

По фактам нарушения действующего законодательства Ошмянской и Гомельской таможнями начат административный процесс.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]