Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Брестский футбольный клуб «Виктория-86» на грани закрытия

21.02.2013 общество
Брестский футбольный клуб «Виктория-86» на грани закрытия

Некогда сильнейший женский футбольный клуб Беларуси может прекратить свое существование.

Как стало известно charter97.org, финансовые проблемы у брестской команды «Виктория-86» появились не вчера и на протяжении всего минувшего года длились многочисленные судебные разбирательства, во время которых большинство футболисток предъявляли иски по поводу месяцами не выплачивавшейся зарплаты. После того, как суд становился на сторону спортсменок главный тренер команды «Виктория-86» Георгий Дарбуашвили избавлялся от строптивых спортсменок и набирал новый состав. Неудивительно, что имеющая славную историю брестская дружина по итогам сезона заняла предпоследнее место.

Еще в начале зимы Дарбуашвили оптимистично высказывался по поводу перспектив возглавляемой им команды, ссылаясь на полученные от городских властей гарантии, что финансирование «Виктории-86» будет продолжаться. Однако теперь выясняется, что денег команда так и не получила, а потому тренировочный процесс приостановлен и участие коллектива в чемпионате 2013 года остается под большим вопросом.

Стоит заметить, что Георгий Дарбуашвили является «депутатом» Брестского горсовета, но во время последней президентской кампании в 2010-м году запомнился совсем не спортивным действом: в перерыве одного из футбольных матчей с участием главной команды города - брестского «Динамо» - он вывел ребят и девчат в майках с изображением  Лукашенко и надписью «Наш президент», хотя предвыборная агитация на тот момент была еще запрещена.

Болельщики на трибунах встретили появление детей в «президентских» майках свистом и репликами возмущения, но дальнейшие попытки правозащитников и просто неравнодушных граждан указать на грубое нарушение избирательного законодательства успеха не принесли. Как видим, даже такая подобострастная поддержка не помогла теперь и самому Дарбуашвили сохранить в нормальном виде женскую футбольную команду.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]