Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Варламова наконец-то направят на обследование

21.02.2013 общество

Модельеру Александру Варламову необходимо пройти магнитно-резонансную томографию (МРТ), в связи с чем 22 февраля в суде планируют объявить перерыв. Подсудимый обращался с просьбой предоставить эту возможность еще на первом заседании суда, однако до сих пор пройти обследование ему не удалось.

Перерыв с такой же целью объявлялся 15 февраля, однако пройти это исследование Варламову не удалось, пишет БелаПАН.

Обвиняемый в коррупционных преступлениях модельер еще на первом судебном заседании 4 февраля обратился к суду 

С просьбой предоставить возможность пройти по имеющимся показаниям МРТ модельер обращался к суду еще на первом заседании 4 февраля, однако на тот момент необходимые документы из СИЗО еще не поступили.

Большинство тех, кого уже допросили, не считают себя потерпевшими. Модели, их родители, дизайнеры, те, кто обучался у С. Варламова и выезжал с ним на показы за рубеж, отказываются от финансовых претензий к нему. Некоторые признаются, что показания давали под давлением. Напомним, ранее сообщалось, что в качестве потерпевших по делу модельера проходят более 350 человек, свидетелей - более 800.

В настоящее время процесс по делу Варламова, которое суд Ленинского района Минска рассматривает в Доме правосудия.

Напомним, уголовное дело в отношении художественного руководителя Центра молодежной моды Белорусского государственного университета, известного модельера, основателя и руководителя фестиваля "Мельница моды" Саши Варламова возбуждено 18 мая 2011 года, через два дня после этого его заключили под стражу.

"Основанием для возбуждения дела явились материалы проверки ГУВД Мингорисполкома, установившей факты систематического присвоения и использования не по назначению Варламовым А. Л. в 2007–2010 годах денежных средств в сумме свыше 300 млн рублей", – говорится в сообщении МВД. 

Комментируя основание для возбуждения уголовного дела, Варламов заметил: "Я делал сумасшедше красивые показы. И наши дизайнеры благодаря им поставили весь мир. Что я еще могу сказать. Если кто-то из дизайнеров из зависти, злости или еще каких-то мелочных чувств написал какое-то заявление - это на его совести. Я горжусь своей страной, горжусь людьми, которые здесь живут, и горжусь результатами своей работы".

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]