Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские хоккеисты устроили «показуху» для Туркменбаши

21.02.2013 спорт
Белорусские хоккеисты устроили «показуху» для Туркменбаши

Игроки из Беларуси продемонстрировали «успех» туркменского хоккея.

10 февраля в Ашхабаде стартовал международный турнир по хоккею на кубок правителя страны для игроков не старше 17 лет. В соревнованиях участвуют восемь команд, в том числе три - из России, две - из Туркменистана, по одной - из Беларуси, Турции и ОАЭ, пишет правозащитный сайт «Хроника Туркменистана».

Развитие хоккея в стране началось с октября 2011 года. Были созданы команды «Galkan» — Министерства внутренних дел и «Oguzhan» – государственного концерна Туркменгаз. Последняя во время турнира разгромила команду из ОАЭ с рекордным счетом 31:4

Казалось бы, успех развития необычного для Средней Азии вида спорта - налицо. Но, как оказалось, туркменские хоккеисты не имеют никакого отношения к этой победе.

По словам чиновника из спортивного комитета, в форме этих двух команд играют 30 белорусских хоккеистов, неофициально приглашенных специально для участия на данном турнире.

У них нет ни контрактов, ни договоров. Белорусов пригласили для «показухи» - чтобы показать хоть какой-то результат и порадовать правителя страны.

Обе команды уже вышли в полуфинал международного турнира.

В местной прессе репортажи о хоккейных матчах обходятся без упоминаний имен и фамилий хоккеистов туркменских команд.

Хоккей не является популярным в стране видом спорта, поэтому болельщиков на трибунах изображают студенты и солдаты срочной службы, которых насильно приводят на игры.

Призовой фонд турнира составляет $35000.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]