Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

60% белорусов обеспокоены высокими ценами

Финансирование опроса занималась компания «Евроторг», которая кроме прочих вопросов, «прощупала почву» о приходе в малые города сетевой торговли.  Дополнительно сообщается, что контролем точности исследования контролировалось международной компанией Nielsen. Финансирование опроса занималась компания «Евроторг», которая кроме прочих вопросов, «прощупала почву» о приходе в малые города сетевой торговли.  Дополнительно сообщается, что контролем точности исследования контролировалось международной компанией Nielsen.

«Исследование ситуации в малых городах Беларуси показало, что примерно 21,3% опрошенных тратят 70—90% своего бюджета на продукты питания. Еще 38,4% жителей малых городов тратят 50—70% личного бюджета на эти же цели», — сообщил директор Института социологии НАН Беларуси Игорь Котляров.

Представители компании также сообщили, что жители малых городов не просто ждут, а очень ждут прихода в их населенные пункты сетевой торговли и ожидают, что это приведет к падению цен.

Как показали данные социологического мониторинга на протяжении нескольких лет, одним из самых актуальных для белорусских семей стал вопрос высоких цен на продукты питания и товары первой необходимости. Так, в кризисном 2011 году эта проблема интересовала 71,5% белорусов, а в 2012-м — уже 60%.

Начальник отдела по работе с розничными сетями белорусского офиса компании Nielsen Валентин Соколовский сообщил, что информация, полученная Институтом социологии, является полностью достоверной.
 


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]