Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Леонид Заико: Мясниковича не стоит воспринимать всерьез

21.02.2013 политика
Леонид Заико: Мясниковича не стоит воспринимать всерьез

Белорусский премьер-министр не готов осмыслить многие проблемы страны.

Так экономист и руководитель Аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико прокомментировал charter97.org заявление Михаила Мясниковича о недопустимости принятии партнерами по ЕЭП решений, разрушающих общий рынок.

«Мясникович уже прокололся с валютными кредитами. Данное предложение было абсолютно безграмотным. Подобные вещи не нужно воспринимать всерьез. Он уже сам обнаружил, что способен допускать большие ошибки и теперь пытается придумать что-то еще», - отметил экономист.

Аналитик также добавил, что премьер-министр Беларуси не знает замысла Лукашенко и в этом кроется корень неудач.

«На данный момент Россия достигла почти всех договоренностей с белорусской стороной по экономическим вопросам. Беларусь уже давно получает дешевую нефть и газ. Можно сказать, что Кремль подводит братское государство к передаче всех активов. Складывается такое впечатление, что Мясникович получает от Лукашенко какие-то психологические посылы, а дальше действует сам. Таким образом, белорусский премьер находится в ситуации, когда его слова не могут восприниматься как официальная позиция», - заключил Леонид Заико.

Напомним, Минск намерен поднять вопрос о недопустимости принятии партнерами по ЕЭП решений, разрушающих общий рынок, на заседании высшего госсовета «союзного государства».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]