Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задержан бывший директор сочинского санатория "Беларусь"

21.02.2013 общество

В Минске задержан бывший директор сочинского санатория "Беларусь" гражданин России Георгий Саракашиш, подозреваемый в коррупционных действиях, в данное время он находится в следственном изоляторе.

Посольство России проинформировано о задержании в Минске бывшего директора сочинского санатория "Беларусь" Георгия Саракашиша, имеющего российское гражданство, сообщил агентству "Интерфакс-Запад".

Об этом сообщил советник посольства РФ Владимир Марчуков.

"Посольство получило уведомление от белорусских властей о том, что российский гражданин Георгий Саракашиш задержан и находится в следственном изоляторе", - отметил российский дипломат.

Об этом сообщил советник посольства РФ Владимир Марчуков.

По его словам, "российская сторона направила в МИД Беларуси соответствующую ноту, которой просит дать разъяснения и предоставить возможность встретиться с задержанным". Также, отметил В.Марчуков, состоялась встреча сотрудников посольства с представителями Генеральной прокуратуры Беларуси.

Как сообщали ранее белорусские СМИ, "несколько недель назад директора санатория "Беларусь" Георгия Саракашиша и двух его заместителей вызвали в Минск якобы подписать какие-то бумаги, согласовать планы на текущий год. Они поехали и в Сочи больше не вернулись. Поползли слухи: они находятся в одном из белорусских следственных изоляторов".

Напомним, 7 февраля Управляющий делами президента Виктор Шейман сообщил, что Следственный комитет расследует три уголовных дела о причастности должностных лиц Главного управления капитального строительства, Главного хозяйственного управления Управделами президента к хищению бюджетных средств. В отношении ряда должностных лиц проводит проверку Комитет госбезопасности по подозрению в коррупции. 

По неофициальной информации, бывший управляющий делами президента Беларуси Николай Корбут помещен под домашний арест. Поводом для этого стал доклад его преемника Виктора Шеймана о том, что в Сочи на белорусских объектах разворовывают государственные деньги, а сроки сдачи объектов срываются.При этом заместитель Корбута, как сообщается, попытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены прямо в рабочем кабинете. Однако его спасли и поместили в больницу. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]