Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кнутом и пряником: Путин зовет Украину в Таможенный союз

05.03.2013 политика

В случае присоединения Украины к Таможенному союзу рост ее ВВП составит от 1,5 до 6,5% в зависимости от глубины интеграции. В противном случае Украине будет сложнее выходить на рынки стран-членов ТС со своими традиционными товарами. 

Об этом 4 марта на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем заявил глава РФ Владимир Путин, сообщили в Кремле.

Он подчеркнул также, что "с 2015 года у нас движение рабочей силы будет ограничено из других стран, кроме Таможенного союза". "Сегодняшний льготный порядок передвижения рабочей силы будет сохранён только для стран Таможенного союза. Конечно, это нас беспокоит: и Россию беспокоит, и Украину", - отметил он.

В свою очередь Янукович признал, что Украина очень сильно отстала от Таможенного союза в плане создания нормативной базы, тех положений, которые уже сегодня действуют. "Фактически восемь лет формировалось это содружество, и Украина на первоначальном этапе принимала участие, потом был огромный перерыв, и в результате этого на сегодняшний день практически ни к одному из положений Таможенного союза Украина не присоединилась", - сказал он.

По его словам, сегодня речь идёт о формате сотрудничества между Украиной и странами Таможенного союза. "Мы хорошо понимаем, что Россия играет ключевую роль, определяющую роль в Таможенном союзе, поэтому на данном этапе мы ведём переговоры с Россией, и, наверное, это правильно, хотя иногда на различных встречах к нам присоединяются наши коллеги из Казахстана и Беларуси, поэтому и сегодня мы будем об этом говорить", - отметил украинский президент.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]