Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясникович «подсидел» Семашко

По поручению Александра Лукашенко курирование всех «нефтяных  вопросов», в том числе и проведение переговоров по балансу нефти, впредь будет входить в компетенцию главы белорусского правительства, Михаила Мясниковича. В «Белнефтехиме» официально подтвердили, что Владимир Семашко больше не курирует деятельность концерна.
В Минске выступают против монополизации крупными российскими нефтяными компаниями экспорта нефти в Беларусь, заявил агентству «Интерфакс-Запад» во вторник источник в правительственных кругах.

«Премьер-министру поручено договариваться по балансу поставок российской нефти в этом году, но пока предметных переговоров по данному вопросу нет», - отметил источник.

По имеющимся данным, на премьер-министра страны также возложено непосредственное кураторство концерна «Белнефтехим» в целом. Ранее работу концерна в правительстве курировал первый вице-премьер Владимир Семашко, он же на протяжении последних лет возглавлял белорусскую делегацию на переговорах по энергетической тематике.

В концерне «Белнефтехим» официально подтверждают, что кураторство деятельности концерна в правительстве передано от первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко премьер-министру республики Михаилу Мясниковичу.
«Есть постановление Совмина от 4 марта о перераспределении функций и полномочий внутри правительства. Согласно этому документу, курирование деятельности концерна возложено на премьер-министра М.Мясниковича», - сообщила агентству пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.

Собеседник агентства пессимистично оценивает возможности заключения нефтяных договоренностей в ближайшее время. «Думаю, что до проведения намеченной на 15 марта встречи президентов эта проблема не разрешится», - сказал он.

Собеседник агентства также сообщил, что в правительстве Беларуси негативно относятся к планам пяти крупнейших российских компаний получить приоритетное право на поставки нефти в республику, и намерены возражать против принятия российскими властями такого решения. «Мы будем категорически возражать, нам не нужен этот монополизм, нам не выгодно отдавать свои мощности», - заметил источник в правительственных кругах.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]