Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дело Гайдукова разваливается

05.03.2013 политика
Дело Гайдукова разваливается

Следствие по делу новополоцкого активиста продлили до 8 марта.

Об этом charter97.org сообщила Ольга Гайдукова, мать политзаключенного Андрея Гайдукова.

«Сегодня с Андреем встретился адвокат, но ничего нового не рассказал, так как дал подписку о неразглашении. Известно лишь то, что следствие продлили до 8 марта. Надеюсь, что вскоре нам станут известны подробности по данному делу, а пока что все покрыто завесой тайны. Я уверена, что обвинение в шпионаже абсолютно абсурдное», - отметила мать политического узника.

Женщина также подчеркнула, что расследование идет уже пятый месяц, и за это время ей ни разу не разрешили встретиться с сыном.

«Я неоднократно ходатайствовала о свидании, но мне каждый раз отказывали. Друг моего сына, Евгений Константинов, который проходит в качестве свидетеля по этому делу, тоже настаивал на встрече с Андреем, но и ему в этом было отказано. Благо, что доходят письма и посылки, хотя первые три недели после ареста стояла гробовая тишина», - заключила Ольга Гайдукова.

Напомним, Андрея Гайдукова задержали в Витебске 8 ноября. 23-летнего аппаратчика новополоцкого предприятия «Нафтан» обвиняют в «измене государству в форме агентурной деятельности». Согласно официальной информации, парня задержали «во время закладки тайника со сведениями, которые интересуют иностранные спецслужбы».

Это обвинение многие считают бессмысленным. Гражданская кампания «Европейская Беларусь» выступила с заявлением, в котором сообщалось о том, что активиста задержали за распространение газеты «Хартия'97». Правозащитники преследование Гайдукова связывают с его оппозиционными взглядами и объясняют попытками запугать молодежных активистов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]