Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Bloomberg: США пора заняться деспотом Лукашенко

06.03.2013 политика
Bloomberg: США пора заняться деспотом Лукашенко

США необходимо использовать Международный уголовный суд для борьбы с диктаторами.

Об этом пишет независимый международный адвокат по правам человека Эндрю Фридман на сайте крупнейшего финансового информационного агентства мира Bloomberg (перевод - charter97.org).

В качестве примера он приводит лукашенковскую Беларусь.

«Для любого собрания требуется обязательное разрешение от властей, в котором обычно отказывают. Людей, которые осмеливаются выходить на неразрешенные митинги и демонстрации, избивают и арестовывают. Даже за участие в безобидных мероприятиях, вроде прогулок с хлопаньем в ладоши, грозит тюремный срок.

Белорусские «выборы» представляют собой еще более удручающий пример. После президентской кампании 2010 года 7 из 9 кандидатов оказались за решеткой. Некоторые получили длительные сроки заключения. Оппозиционного кандидата Андрея Санникова обвинили в «нарушении общественного порядка» за его участие в организации протестов. Проще говоря, в Беларуси только сторонники режима могут выходить на улицы или участвовать в выборах. Оппоненты Лукашенко могут идти только в тюрьму», - пишет автор статьи о нашей стране.

Так же он характеризует и Венесуэлу. Ее, как и Беларусь, в Европе и США открыто обвиняют в диктатуре и считают примером силового подавления оппозиции и угнетения несогласных с властью.

По мнению Эндрю Фридмана, США и ООН пора вмешаться и заставить деспотичных правителей этих государств соблюдать международное право. И для этого он предлагает совершить несколько шагов.

В первую очередь, по мнению автора статьи, Америке стоит пересмотреть свое собственное отношение к международному праву и ратифицировать Конвенцию ООН по морскому праву и возобновить переговоры об участии страны в Международном уголовном суде.

ООН же Фридман предлагает обратить внимание на членство авторитарных режимов в Совете по правам человека. «Только если лидерство будет в руках США и ООН, появится шанс, что деспотические правительства станут уважать международное право», - убежден автор статьи.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]