Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лидер Союза белорусов Латвии: Войницкого убила оппозиция

06.03.2013 политика
Лидер Союза белорусов Латвии: Войницкого убила оппозиция

Председатель пролукашенковского Союза белорусов Латвии обвинила в убийстве Романа Войницкого белорусскую оппозицию.

Валентина Пискунова заявила об этом в интервью «Радыё Свабода». Она сказала, что сама разговаривала  с убитым лидером Объединения белорусских общественных организаций Литвы вчера днем.

«Войницкого убила белорусский оппозиция, как я полагаю. Мы дружили с ним, я с ним разговаривала буквально вчера по телефону и он мне сказал, что ему угрожают. Теперь мне говорят, что вечером его нашли убитым в подвале его дома. Большего безобразия не придумаешь, и я подозреваю, что это именно белорусская оппозиция сделала. Это мое личное мнение, доказть я не могу, но убеждена, что надо проверить все его звонки», - заявила она.

Валентина Пискунова возглавляет Союз белорусов Латвии, известный своим сотрудничеством с официальным Минском. После событий 19 декабря 2010 года в Минске она проводила в Риге конференцию в поддержку разгона Площади.

Романа Войницкого, лидера Объединения белорусских общественных объединений Литвы, сегодня утром нашли убитым в подвале многоэтажного дома, где он жил. Он был связан, а на теле обнаружили следы пыток.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]