Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Торговлю оружием закрыли от «случайных» игроков

06.03.2013 политика
Торговлю оружием закрыли от «случайных» игроков

Власти решили подстраховаться в торговле оружием и товарами двойного назначения.

Это следует из Указа 104, которым вносятся дополнения в Указ «О мерах государственного регулирования ввоза и вывоза специфических товаров (работ, услуг)» от 17 июля 2006 года.

Согласно документу, устанавливаются новые правила в порядок определения и лицензирования товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы для создания вооружений и военной техники. Указ подписан Лукашенко 4 марта 2013 года.

Полномочиями для определения соответствующих товаров наделен Оперативно-аналитический центр при правителе Беларуси. В частности, ему поручено проведение идентификации «товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть применены при создании вооружений и военной техники, если такие товары и технологии предназначены для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, отнесенных к государственным секретам».

Лицензирование посредников в торговле доверено Государственному военно-промышленному комитету.

«Порядок выдачи лицензий на ввоз продукции военного назначения, контролируемых товаров (работ, услуг), на вывоз специфических товаров (работ, услуг), на оказание юридическими лицами Республики Беларусь посреднических услуг, связанных с перемещением (поставкой) специфических товаров из одного иностранного государства в другое (далее – лицензии), включая порядок выдачи их дубликатов, внесения изменений и (или) дополнений в лицензии, приостановления, возобновления действия лицензий, их отзыва и аннулирования, определяется Государственным военно-промышленным комитетом по согласованию с Государственным таможенным комитетом», - говорится в документе.

ОАЦ и Государственному военно-промышленному комитету поручено в трехмесячный срок подготовить соответствующие документы и утвердить порядок формирования посредниками базы данных иностранных контрагентов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]