Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Динамо-Минск» выбыло из Кубка надежды

11.03.2013 спорт
«Динамо-Минск» выбыло из Кубка надежды

Хоккеисты минского «Динамо» на домашнем льду проиграли третий матч полуфинальной серии Кубка надежды рижским одноклубникам 0:1.

После этого белорусы выбыли из дальнейшей борьбы за этот трофей, сообщает корреспондент БелТА.

Матч проходил на «Минск-Арене» и собрал более 8 тысяч зрителей.

Перед третьим матчем полуфинальной серии Кубка надежды с рижскими одноклубниками главный тренер минского «Динамо» Александр Андриевский произвел в составе ряд перестановок. Появились не игравшие в первых двух матчах в столице Латвии из-за травм голкипер Ларс Хауген, а также нападающий Збынек Иргл, который занял место в первой тройке нападения, вытеснив из нее Александра Кулакова. Кулаков, в свою очередь, оказался в третьем звене вместе с Китаровым и Мелешко. Игравший в рижских поединках в третьей тройке Александр Павлович, на этот раз в заявку на матч не попал, равно как и чешский нападающий Либор Пивко. Его место в центре в четвертом сочетании форвардов занял оправившийся от травмы Андрей Стась. А вместо Дениса Горбунова был заявлен Анатолий Протасеня. Вне игры остался также защитник Олег Горошко.

Вязкий поединок с минимумом острых моментов превратился в игру до гола. Его сумели забросить рижские динамовцы. На экваторе матча шайбу в дальнюю «девятку» ворот Ларса Хаугена в равных составах отправил Оскарс Цибульскис. Гости вскоре могли развить успех, но сначала ошибкой на чужой синей линии защитника минчан Лукаша Крайчека не сумел воспользовался Гинтс Мейя, который при выходе «один в ноль» со стражем ворот белорусской команды проиграл ему дуэль. А затем Роберт Букартс промахнулся с убойной позиции на пятачке перед воротами минского «Динамо», когда его оставили без опеки защитники хозяев.

Все попытки подопечных Александра Андриевского отыграться в третьем периоде разбились о безукоризненные действия шведского голкипера рижан Микаэль Телльквиста. Не помогла спасти игру и замена Ларса Хаугена на полевого игрока более чем за две минуты до финальной сирены.

В первых двух матчах полуфинальной серии Кубка надежды хоккеисты минского «Динамо» уступили соперникам 2:7 и 4:7. Таким образом, выбыв сегодня из борьбы за этот трофей, они завершили выступление в КХЛ в сезоне 2012/13. Перед хоккеистами минского «Динамо» была поставлена задача выиграть Кубок надежды.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]